
갑자기 내 집의 두 번째 주말에 독립기념관에 갑니다. 원하기 때문에 천안에 당일치기 여행에 가게 되었다. 특히 계획을 세우는 것이 아니라 일어나듯 아침 먹는 출발하여 독립 기념관의 한 바퀴 늦은 점심을 먹자. 효천 순대로에 향했다. 그 중에서 이전에 온 순수한 국가 다시 방문하게 되었다.
도착한 시간은 1시쯤이었습니다. 스탬프를 선택하면, 21 팀이 있다.
초여름이므로 더운 날입니다. 입구 부근에서 대기하게 됐다. 효천순대의 유래는 정확히 알려지지 않았지만, 약 1950년대부터 천안지역에서 판매 시작된 것으로 추정된다. 당시 효천면에 있던 소규모 레스토랑에서 돼지고기와 내장을 사용하여 순대 만들기 판매하면서 명성을 얻기 시작했다. 천안병 천순대는 돼지고기와 돼지의 내장 주재료로 사용하고 깊은 맛과 코시가있는 식감이 좋아요. 여기에 마늘, 양파, 은행나무 등 양념을 더하고 매운 달콤한 맛 긴 전통적인 제조 방법을 고수하고 있습니다. 전통성이 강한 것이 특징이다. 기계 작업이 아닌 수동으로 고집하고 있습니다. 부속고기도 당일 새벽에 직접 끓여서 손질하고 준비한다.
매일 8:0019:00 (8:30분부터 포장 가능)
순대국 10,000원 쿠파포장 10,000원 순대접시 16,000원 순대포장 16,000원
건너편 청화가라는 순간 번호표가 아닌가? 열이 길게 늘어선 모습이다. 언젠가 숫자가 울려 들어간다.
테이블별로 준비됨 각종 조미료 (새우, 소금, 가루, 매운 고추, 다진 조미료)
가장 먼저 반찬으로 배추김치와 깎기가 나온다. (모든 재료가 국산이므로 믿음이 간다.)
어린이 1, 어른 2명으로 순대 쿠퍼 3개를 주문했다. 인테리어와 전통적인 순대가 많이 들어 있습니다. 툭베기가 가득합니다. 수프가 뜨겁고 입안이 데일 수 있으므로 주의해서 먹어 본다. 수프는 사골 수프에서 아무것도하지 않습니다. 하지 않고 자신의 맛에 맞춰 간을 맞춰야 한다. 심각한 수프 맛이 좋습니다. 새우와 소금, 다진 맛으로 맛을 섞어 먹으면 맛이 더해 입안을 가득 채워준다. 고기는 신선한 것처럼 부드럽게 씹지만 내장에서 돼지를 맛본 내가 조금 나와서 순대가 좋았다. 먹으면 김치맛에 냄새가 조금 줄어들어 먹을 수 없는 내장을 제외하고 열심히 골라 먹은 것 같다. 깊은 수프의 맛이 좋고 신선한 고기와 수작업으로 만든 순대의 조화로 든든한 한 끼가 된 것 같다. 그러나 시스템은 오래된 방법입니다. 손님이 많이 오는 것에 비해 순환률이 좋지 않은 것 같다. 그리고 직원 복장은 매우 자유롭습니다. 많은 손님의 지저분함으로 위생에 조심해 주었으면 한다. 여행에 가서 한 번 방문하기에 좋은 장소. 다음은 다른 장소를 방문해 보세요.
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