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노원 문화의거리 - 노원 문화의 거리 미식 육회 연구소 풍부한 세트 메뉴 리뷰

by ideafortrip 2025. 5. 8.
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육회 연구소 리뷰 [Food interview]

 

노원역 9번 출구로 나와 신호를 하나 건너면 노원 문화의 거리가 있습니다. 술집이 많기 때문에 여자친구와 데이트할 때는 자주 방문해 추억이 많은 곳입니다. 오늘은 비가 내리고 어디로 가는지 고민하고, 전과 육회를 함께 먹을 수 있다는 음식에 방문했습니다.

 

걸어 보자마자 도착한 노원 음식 육회 연구소입니다. 비오는 날은 고통스러울 수 있지만 문이 열려 마음에 들었습니다. 안쪽은 어두운 것을 좋아했고 축구를 보면서 먹을 수있었습니다.

 

축구가 왜곡되어 먹는 중 훨씬 즐거운 것 같아, 쿠션이 있어 쾌적한 자세로 먹을 수 있어서 좋았습니다.

 

6회 연구소에는 단품 메뉴도 있습니다만, 그 외에 코스파의 좋은 세트 메뉴가 많았습니다. 크게 나누면, 육서시미 메뉴와 6회 세트로 나누어져 있었습니다. 여섯 번의 원산지는 국내산 한포인지 코스파비가 좋다고 생각했습니다. 나는 감자를 좋아하기 때문에 한우 생육회와 치즈 감자 세트로 선택했습니다.

 

집 먼저 나온 메뉴는 6회입니다. 둥글고 귀엽게 나왔습니다.

 

그 밖에 야채나 배, 농후하게 간이 된 달걀 노른자가 함께 나왔습니다.

 

진하게 끓인 미역도 나오고, 안주로 맛있게 먹었습니다.

 

사장이 서비스로 받은 오징어의 숙회입니다. 신선한 것 같았고, 초고추장에 찍어 먹는 것이 좋았습니다.

 

이것도 단품 메뉴인 것 같습니다만 서비스로 받고 정말로 좋았습니다.

 

두드리지 않고 부드럽고 눈치채기 때문에 이제 없어요. 육회 이외의 메뉴도 전체적으로 잘하고있는 것 같습니다.

 

자, 이번에는 육회를 보십니까? 육회는 전체적으로 간이 자극적이지 않고 한우의 맛을 잘 느낄 수 있었습니다. 상사가 달걀 노른자는 찍어 먹는 것이 육회 본래의 맛을 느끼기에 좋다는데 그것이 맞는 것 같았습니다.

 

계절이 아니라 무가 달콤하지는 않지만 함께 먹는 것이 좋았고 감자처럼 먹는 무생채도 나왔습니다.

 

먹기 쉬운 달걀 노른자도 노력했습니다. 겨자 소스와 같은 생각이 들지 않습니까?

 

한입 먹어 보니 보통 자극적인 달콤하고 짠맛이 아니라 냉동하지 않은 육회가 입안에서 살려 녹았습니다. 그러니까 무한 리필을 하지 않게 되는 것이 아닌가 하는 생각을 하면, 정말로 맛있게 먹었습니다.

 

우선은 아무것도 찍지 않고 먹어도 한우육회에서 맛있었습니다.

 

마지막 한입까지 입에서 살혁 녹은 한우육회는 노원에서 여섯 번 생각하면 다시 여기에 올 것이라고 생각합니다. 이제 육회는 무한 리필은 가려고 하지 않습니다.

 

육회를 맛있게 먹고 있으면 사장이 바나나 초콜렛을 서비스로 받았습니다.

 

달콤하기 때문에 그녀가 정말 좋아했던 안주였습니다.

 

치즈 감자가 가장 늦게 나왔습니다.

 

보면 고르곤 졸라 피자 같은 느낌이 들지 않습니까?

 

소스는 꿀 소스와 매운 소스 두 가지 방법이 있습니다.

 

피자와 감자의 두 가지 중 고민하면 6 회 연구소에서 꼭 드세요. 나는 혼자서 거의 모든 것을 먹었다고 생각합니다.

 

한입에 딱 먹고 잘 자르지 않습니까?

 

치즈 감자를 더 맛있게 먹는 방법은 생채와 함께 먹는 것입니다. 상사가 잘 어울린다고 말해 먹어 보았습니다만, 느낌을 잡아 줘서 좋았습니다.

 

치즈 감자와 잘 어울리는 무생채는 사장이 보충해 줍니다.

 

사장이 새벽에 직접 잡아 온 계란입니다.

 

아이스로 입에서 원숭이 녹아 평소 편의점에서 보는 것보다 눈의 초점이 선명한 것이 포인트라고 할 수 있습니다.

 

주문한 메뉴보다 서비스가 많았던 기분 좋은 노원의 미식 육회 연구소는, 다음에도 6회 생각하면 다시 방문할 예정입니다.

 

보도로 이용 시노하라역 문화의 거리에 위치해 있어, 노원 백화점의 뒤에 위치하고 있습니다.

 

노원 구르메 육회 연구소 입에서 원숭이 녹는 한우 육회와 ​​치즈 감자 세트가 있는 6회 연구소는 다음에 다시 방문할 예정입니다.

 

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